11 апреля стало известно о применении российскими оккупантами неизвестного вещества в Мариуполе. В мире уже отреагировали на очередное преступление кремля и работают над тем, чтобы проверить детали. Так, возможное применение химического оружия россией прокомментировала глава МИД Великобритании Лиз Трасс на своей странице в twitter.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что они с партнерами уже начали работу, чтобы проверить детали. Она отметила, что любое использование химического оружия в этом конфликте было бы грубой эскалацией, за которое путин понесет ответственность.

"Мы срочно работаем с партнерами, чтобы проверить детали. Любое использование такого оружия было бы грубой эскалацией в этом конфликте, и мы привлечем путина и его режим к ответственности", - написала Лиз Трасс.

Скрин twitter
Скрин twitter

В то же время в Пентагоне также озабочены потенциальным применением россией химического оружия в Мариуполе, но пока не могут этого подтвердить. В США отметили, что следят за обстановкой в Украине и отметили, что события в Мариуполе вызывают обеспокоенность и показывают опасения по поводу возможного использования россией различных средств борьбы с массовыми беспорядками, в частности слезоточивый газ, смешанный с химическими веществами.

Популярные статьи сейчас
Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" Главное за ночь: судьба заминированной Запорожской АЭС, ВСУ утилизировали важную в россии персону, а Притула взялся помочь защитникам Азовстали ВСУ утилизировали лучшего пилота россии: год назад над Красной площадью, а теперь отправляется домой в пакете Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

Ранее Знай сообщал, Украина получила от Британии оружие, которое перевернет ход войны: русским лучше бежать с кораблей.

Также наш портал информировал, Илья Кива, сбежавший в россию, насмешил "процветанием" в их магазинах: "Проверил как работают"

Кроме того, наш портал сообщал, что из Мариуполя в россию и "ДНР" принудительно вывезли персонал и пациентов больницы: злодеяния врага попали на камеру.