Долгое время российские оккупанты находились в Чернобыльской зоне. Все российские военные, которые находились здесь, получили огромную дозу радиационного облучения.

Об этом также свидетельствуют кадры с покинутыми вещами захватчиков. В сети опубликовали фото сухого пайка, возле которого измерили уровень радиации - она достигла 821 микрорентгена в час. Отметим, что это приблизительно в 50 раз больше допустимой для человека нормы.

Сухпайок российской армии, фото с Телеграм
Сухпайок российской армии, фото с Телеграм

"Пришёл, увидел, зафонил. В Чернобыльской зоне нашли сухпай оккупантов, радиационный фон которого превысил норму в 50 раз. Эксперты говорят, что с таким уровнем облучения иваны не проживут и года", - отметили в Телеграм канале "Харьков. Украина".

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" Главное за ночь: судьба заминированной Запорожской АЭС, ВСУ утилизировали важную в россии персону, а Притула взялся помочь защитникам Азовстали 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни"
Показать еще

Стоит отметить, что на видео, снятом из дрона, можно увидеть, что российские военнослужащие рыли окопы в непосредственной близости "Рыжего леса".

Сообщается, что на территории "Рыжего леса" уровень радиации достигает 100 миллирентген в час, при этом безопасный уровень радиации для человеческого организма считается до 50 микрорентген в час.

Напомним, оккупанты все же "бегут" из Чернобыльскую АЭС и Славутича после окопов в центре радиации: теперь только одна дорога

Ранее Знай писал, "горят заживо в аду": в сети показали окопы оккупантов в Рыжем лесу, который "подарил" им смертельное облучение радиацией

Также Знай сообщал, украинские Нацгвардейцы полностью взяли под контроль Чернобыльскую АЭС: ни один оккупант не больше пройдет на украиснсую територию