Российский пропагандистский новостной портал "РИА Новости" заблаговременно опубликовали информацию о ракетном ударе в Краматорске, обвинив при этом ВСУ.

Однако, информация о взрывах была опубликована заблаговременно. Как сообщает "Униан" кремлевское агентство РИА Новости опубликовало новость о взрыве в Краматорске с заголовком: "Украинские войска нанесли удар "Точкой-У" по Краматорску". При этом она вышла 10:25, тогда как первые сообщения о взрыве появились в 10:30.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

К тому же можно увидеть, что пост "РИА- Новости" в Twitter был опубликован через TweetDeck. Этот сервис используется для отправки отложенных постом, а это означает, что они заблаговременно подготовили текст сообщения.

Стоит напомнить, что в пятницу, 8 апреля российские войска нанесли удар "Точкой-У" по железнодорожному вокзалу Краматорска. В тот момент на вокзале находились тысячи людей ( большенство среди них дети и женщины), и ждали эвакуации в безопасыне районы Украины.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Вокзал в Краматорске, скриншот
Вокзал в Краматорске, скриншот

Сейчас известно, что в результате удара "Точкой-У" погибло по меньшей мере 30 человек, еще около 100 получили ранения.

На месте происшествия сейчас работают местные спасатели и правоохранители.

Напомним, Зеленский резко отреагировал на ракетный удар по вокзалу в Краматорске: "Нелюди"

Ранее Знай писал, украинские силы ПВО уничтожили четыре крылатые ракеты оккупантов: "Летели в западные области"

Также Знай сообщал, по краматорскому вокзалу россияне ударили кассетным Искандером: десятки погибших и раненых