Страны мира начали активно высылать российских дипломатов после фактов убийств мирных жителей военными рф на Киевщине. Об этом сообщает "Суспільне".

После полномасштабного вторжения в Украину россия начала превращаться в страну-изгоя. Против нее начали активно вводить санкции, некоторые страны высылали дипломатов. Недавно весь мир увидел зверства, которые творили российские оккупанты в Киевской области, в частности в Буче. Это подвигло пересмотреть свое отношение к рф еще ряд стран.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

Так, выявленные факты убийств невинных украинцев российскими оккупантами на Киевщине повлекли за собой новую волну высылки российских дипломатов из ряда стран. Только 5 апреля такие заявления прозвучали в Испании, Италии, Швеции, Дании, Словении, Эстонии.

Буча после оккупации. Фото: скрин youtube
Буча после оккупации. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Стоит отметить, что на активную высылку российских дипломатов еще в начале марта отреагировал зампредседателя Совета безопасности рф Дмитрий Медведев. Он заявил, что высылка дипломатов ни к чему не ведет и заявил, что ответ на это средство давления будет "симметричным и разрушительным для двусторонних отношений".