Началась 38 сутки героического противостояния украинского народа, поэтому Генштаб опубликовал оперативную информацию по состоянию на 06.00, 2 апреля.

Российская армия продолжает вооруженную агрессию против Украины. На отдельных направлениях осуществляется отвод войск. Как отметили в Генштабе это делают, чтобы усилить группировку оккупационных войск для дальнейшего ведения наступательных действий на Слобожанском, Донецком и Луганском направлениях.

Разбита техника оккупантов. Фото: Youtube
Разбита техника оккупантов. Фото: Youtube

Отмечается, что минобороны россии 1 апреля приняло решение о проведении военных сборов с резервистами с 04 апреля по 23 мая 2022 года. К тому же активизировалась работа по привлечению подразделений российских войск, которые базируются на территории Приднестровского региона Республики Молдова для проведения провокаций на границе с Украиной.

"На временно занятых территориях враг продолжает совершать противоправные действия и, в нарушение норм международного гуманитарного права удается до похищения местных жителей, обстрелы жилых кварталов населенных пунктов, минирование объектов гражданской инфраструктуры, грабежей и мародерства. Противник продолжает нести существенные потери в Луганской области", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Водителей ждет еще один "сюрприз" после повышения цен на горючее: Рада проголосовала за новые штрафы, кого и за что накажут Очередное ужасное предсказание бабы Ванги на 2022 год сбылось: что же будет дальше? Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое"
Показать еще

Разбитый украинский самолет
Разбитый украинский самолет

Отмечается, что Алчевске, в местную больницу из района ведения боевых действий вблизи населенного пункта Попасная поступило около 30 раненых оккупантов-кадыровцев. Погибших оккупанты оставляют на поле боя. Как сообщили в Генштабе ВСУ, за прошедшую неделю, безвозвратные потери личного состава в подразделениях так называемого 2 армейского корпуса составили около 800 человек.

"Группировкой войск Вооруженных Сил Украины на Донецком и Луганском направлениях за сутки отбито 9 вражеских атак. Наши воины уничтожили 8 танков, 44 боевых бронированных машин, 16 единиц автомобильной техники и 10 артиллерийских систем. Вместе победим! Слава Украине!",- подытожили в Генштабе.

Напомним, Офицер спецназа ГРУ с презрением отзывается о чеченцах (перехват переговоров)

Ранее Знай писал, возместят все убытки: представители Штаба при Госэкоинспекции документируют преступления оккупантов

Также Знай сообщал, оккупанты мечтали о "параде победы" 9 мая в Украине, но ВСУ разрушили планы