Российские военные сами выкапывают себе могилы. По непроверенным данным, рашисты роют окопы прямо в «Рыжем лесу» в Чернобыльской зоне, которая сейчас находится под контролем оккупантов.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель общественного совета при Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения Александр Сирота.

При этом он уточняет, что информация распространяется на уровне слухов:

«Обычно не распространяю слухи, но такое грех не распространить. Добрые люди говорят (с), что е**нашки нарыли окопов не где-либо, а в самом стратегическом месте Чернобыльской зоны - "Рыжем лесу"», - пишет господин Александр и добавляет, что «от всей души» желает захватчикам рыть максимально глубокие окопы и сидеть там как можно дольше.

Отметим, что «Рыжий лес», известный также как «Ржавый» или «Красный» - это территория площадью примерно 10 квадратных километров вокруг Чернобыльской атомной электростанции. Его деревья взяли на себя наибольшую долю выброса радиоактивной пыли при взрыве в 1986 году.

Популярные статьи сейчас
Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Главное за ночь: Дантес стал "отцом", жены мобилизованных из "ДНР" жалуются на издевательства кадыровцев, какими будут зарплаты в 2023-2024 Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним
Показать еще

Из-за высокой дозы поглощенной радиации деревья леса, среди которых преимущественно были сосны, погибли и покраснели. Также ночью эти деревья светились. Это явление объясняют тем, что ферменты дерева начали взаимодействовать с радиоактивными частицами и радиоактивным распадом.

Во время работ по дезактивации территории лес снесли бульдозерами и похоронили.

Напомним, что зона отчуждения сгорает в лесных пожарах, ЧАЭС в опасности.

Читайте также, что захватчики Запорожской АЭС провозгласили ее собственностью "Росатома".