В связи с введением в Украине военного положения некоторые недобросовестные продавцы наживаются, завышая цены на ряд продуктов. Так, Госпродпотребслужба заявила о введении ежедневного мониторинга цен на социально значимые товары, спрос на которые вырос в связи с вторжением рф. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Начиная с 23 марта Госпродпотребслужба будет ежедневно мониторить цен, которые субъекты хозяйствования устанавливают на определенные социально значимые товары. Проверять будут 30 видов продукции, в частности муку пшеничную, макаронные изделия, хлеб, крупы, разные виды мяса, яйца, сахар, бензин и другие.

Список продуктов
Список продуктов

"С целью оперативного реагирования и обеспечения контроля установления субъектами хозяйствования розничной торговли цен на такие товары Госпродслужба ввела ежедневный мониторинг", - говорится в сообщении.

Цены на продукты, фото: скриншот из видео
Цены на продукты, фото: скриншот из видео

В ведомстве порекомендовали продавцам держать цены стабильными и не допускать резких необоснованных повышений на данные продукты пока в стране продолжается война.

Популярные статьи сейчас
Будет ли доступно украинцам любимое сало: сколько продавцы просят за этот продукт в августе Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами" Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Ранее Знай писал, у Зеленского заверили, что Украина не будет иметь проблем с едой из-за войны - хватит на всех. Украина обеспечена продовольствием как минимум на этот и следующий год.

Также мы писали, в россии в четыре раза вырос спрос на антидепрессанты: за неделю скупили на 525,6 млн рублей. Кроме этого, растет спрос на безрецептурные снотворные и противотревожные препараты.

Напомним, 25,50 гривен за пшеничный: в Украине с начала войны хлеб стал дешевле, статистика из супермаркетов. Украинцам показали, как изменились цены на хлеб в марте. Сравнение с месяцем до войны.