Папа Римский Франциск в очередной раз помолился за мир в Украине на площади Святого Петра. Считает, что это все бесчеловечно, и Владимиру Путину нужно уйти из Украины.

Все это произошло во время еженедельной воскресной проповеди, которая прошла в воскресенье, 20 марта. Папа Римский Франциск еще раз осудил российское вторжение на территорию Украины, и попросил мировых лидеров приложить больше усилий, чтобы это остановить.

"Агрессия против Украины, к сожалению, не замедляется. Это бессмысленная резня, где каждый день повторяются убийства и зверства. Этому нет оправдания", – сказал понтифик десяткам тысяч людей на площади Святого Петра.

Понтифик рассказал гражданам, что на неделе бомбы России в очередной раз сыпались на пожилых людей, детей, а также беременных, чего совершенно не должно быть в цивилизованном мире.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Кому не светит пенсия в 2023 году: в ПФУ назвали условия, обязательные к исполнению 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

"Все это – бесчеловечное, более того, это святотатство, ибо выступает против сакральности человеческой жизни, прежде всего, против беззащитной человеческой жизни, которую следует уважать и защищать, а не истреблять. Не забывайте: это бесчеловечная и святотатская жестокость" - продолжил он.

Папа Римский Франциск, скриншот: YouTube
Папа Римский Франциск, скриншот: YouTube

Ранее он написал пост на украинском языке на официальном аккаунте в социальной сети Twitter, где поддержал Украину и её жителей, что столкнулись с ужасной войной.

Будьмо поруч із цим багатостраждальним народом і обіймімо його конкретними зусиллями та молитвою. Прошу вас, не звикаймо до війни та насильства, не втомлюймося великодушно приймати, не лише тепер, але й наступними тижнями та місяцями. #Україна

Напомним, что в Сумах из-за вражеского обстрела произошла утечка аммиака на заводе: названа зона потенциального поражения

Ранее сообщалось, что Россияне устроили в магазине драку за сахар, дошло до рукопашной

Также, в Мозыре погибло 25 российских солдат, сгорели в пылающей технике – помогли беларусские патриоты