Марина Лазебная, Министр социальной политики Украины, сообщила, что Минсоцполитики заключило меморандум о сотрудничестве и фактически начала сотрудничать с сетью супермаркетов «Сільпо» для обеспечения гуманитарной помощью людей из уязвимых категорий и людей, которые пострадали от военных действий.

«Мы продолжаем расширять сеть партнеров для обеспечения людей гуманитарной помощью. Спасибо сети супермаркетов "Сильпо", которая присоединились к этому. Мы будем сотрудничать в обеспечении продуктами питания малообеспеченных семей с детьми, пожилых людей, людей с инвалидностью других людей из уязвимых категорий и пострадавших от войны.

В рамках сотрудничества «Сильпо» будет привлекать за рубежом гуманитарную помощь, обеспечит логистику, организует точки выдачи в торговой сети. Мы организуем «зеленые коридоры» для такой гуманитарной помощи, чтобы она могла как можно быстрее попасть к людям, координируем обеспечение помощью людей из уязвимых категорий, привлекаем органы социальной защиты и партнеров для раздачи пищевых продуктов нуждающимся.

Каждая поставка контролируется. Продажа товаров, поступивших как гуманитарная помощь, исключена", - прокомментировала Марина Лазебная.

Министр сообщила, что в рамках сотрудничества уже поступила первая поставка, продукты из которой распределяются для раздачи. Это - бутилированная вода, хлеб, макароны, картофель, батончики.

Популярные статьи сейчас
Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Коммунальщики решили нажиться на разрушенном в Кременчуге ТРЦ, бойцы ТрО оперативно задержали украинских мародеров Украинцы снова получили две платежки: в Нафтогазе объяснили потребителям в чем причина Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще