Шестеро российских солдат, содержащихся в качестве военнопленных, заявили, что «Путин чокнутый», и просили у украинцев прощения за то, что они пришли на вторжение.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Шестеро пленных российских военнослужащих осудили путина и обозвали его.

Группа во главе с майором Виктором Блюдиным была разведывательной группой, дислоцированной в лесу под Черниговом, где они сдались, заявив, что не хотят идти на войну 14 марта.

Один солдат, одетый в форму с капюшоном и черную шапку, добавил: «Я очень люблю мою жену и надеюсь, что она простит меня за то, что я пришел сюда».

Популярные статьи сейчас
Воины ВСУ точным артиллерийским ударом отправили к Кобзону главаря "ДНР", организовавшего "русскую весну-2014" Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

Затем он назвал российское правительство «отморозками».

Российский оккупант
Российский оккупант

Другой, назвавшийся Антоном Никульковым, сказал жене и детям: «Не волнуйтесь, я в порядке, все будет хорошо».

Один из самых раскаявшихся солдат Дмитрий Каменников просил прощения у народа Украины.

Он сказал: «Я стою перед ними виноватым, я не хотел идти сюда воевать. Я никого не убивал, клянусь. Я прошу у вас прощения за то, что пришел сюда».

Перед тем, как сказать своим русским товарищам, чтобы они «ушли в отставку со своих армейских постов и убирались отсюда».

Майор Блюдин, лидер группы, казался гораздо более неохотным отвечать на вопросы, но, в конце концов, присоединился к своим подчиненным.

Российский оккупант
Российский оккупант

Солдаты якобы отрицают приезд в Украину для войны, поскольку они утверждали, что находятся в этом районе, «чтобы учиться и наблюдать».

Они пообещали, что не стреляли ни в одного украинца, однако газета предположила, что это могла быть тактика, позволяющая избежать наказания или убийства.

Сообщение появилось после того, как президент Зеленский сообщил, что украинские силы захватили около 1000 военнослужащих, которые содержатся в качестве военнопленных.

Напомним, что Владимир Зеленский обратился к властям Германии.