Российские захватчики столкнулись с бешеным сопротивлением украинского народа, и это значительно задержало их атаку. Оккупанты растеряны, однако уже начинают понимать, что война - не способ чего-то достичь.

Об этом говорится в очередном обращении президента Украины Владимира Зеленского от 14 марта.

Он подчеркнул, что перепуганные оккупанты массово бегут с поля боя, оставляя свою технику, которая переходит в собственность ВСУ и в дальнейшем используется в пользу Украины.

"Наши храбрые защитники продолжают наносить российским войскам сокрушительные потери. Уже скоро количество сбитых вертолетов России достигнет сотни единиц. Боевых самолетов они потеряли уже 80. Сотни танков, тысячи единиц другой техники. За 19 дней русская армия потеряла в Украине убитыми больше, чем за две кровавые и многолетние войны в Чечне», - добавил президент.

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Таким образом, силами ВСУ количество уничтоженных вражеских вертолетов скоро достигнет 100, боевых самолетов сбито 80 единиц, уничтожены сотни вражеских танков и тысячи единиц другой техники.

Напомним, что Ольга Сумская рыдает над разрушенным российскими захватчиками Харьковом

Ранее сообщалось, что обитрополит Епифаний отметил огромную заслугу добровольцев в войне с Россией-жертвуют собой ради свободы

Также, встранник пожертвовал собой ради будущего страны: взорвал ручную гранату перед российскими оккупантами. Политолог рассказал о трагическом эпизоде украинской войны за независимость. Приходится жертвовать своей жизнью ради будущего страны.