Появилась информация, что Высший антикоррупционный суд Украины удовлетворил очередной иск Минюста Украины о применении санкций, и взыскал в доход государства большой морозильный рыболовецкий траулер "Бухта Соколовская". Оценочная стоимость которого около 1 млрд грн.

Об этом стало известно благодаря информации от заместителя министра юстиции Инны Богатых.

Также на эту новость успели отреагировать блогеры канала "Все ходы записаны" в Telegram.

Публикация "Все ходы записаны", скриншот: Telegram
Публикация "Все ходы записаны", скриншот: Telegram

"Судно принадлежало путинскому олигарху Александру Верховскому, который достраивал его в Николаеве и хотел "спрятать" в 2023 году, переоформив на подконтрольную компанию в Приморском крае. Верховский в россии отвечает за рыбный промысел и распил государственного бюджета на Курильских островах, за что его называют островитянином", - пишут блогеры.

Популярные статьи сейчас
Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

"Бухта Соколовская", фото: Facebook
"Бухта Соколовская", фото: Facebook

Отмечается, что траулер находится на контролируемой Украиной территории. Опосредованно он принадлежал Верховскому Александру Григорьевичу, российскому предпринимателю, который в период с 2012 по 2017 годы был членом Совета федерации федерального собрания РФ, где представлял законодательный орган государственной власти Сахалинской области.

"Бухта Соколовская", фото: Facebook
"Бухта Соколовская", фото: Facebook

Как член Совета Федерации, в 2014 году он проголосовал за введение Вооруженных сил РФ на территорию Украины. В начале 2023 года заявил о своей поддержке полномасштабного вторжения.

"Радуюсь, потому что еще один актив лиц, поддерживающих агрессию, переходит в доход государства Украина. Ждем апелляцию — 5 дней, а дальше ФГИ будет готовить актив к продаже, деньги от которой наполнят госбюджет", — написала Богатых.

"Поэтому справедливо, что активы россиян — заводы по производству газобетона — перешли в собственность нашего государства и будут проданы, а средства направлены на восстановление ущерба, причиненного войной рф против Украины", — добавила она.

Известно, что 26 мая 2023 года суд наложил арест на судно под названием Бухта Соколовская. Отмечалось, что рыболовецкий промысел, которым занимается Верховским, дает бизнесмену возможность регулярно перечислять миллиардные суммы в бюджет РФ.

До полномасштабного вторжения, российское промышленное судно находилось на стадии достройки на судостроительном заводе в Николаеве. Чтобы избежать санкций, бенефициарный владелец судна принял решение оформить его на одну из контролируемых компаний, расположенную в Приморском крае РФ. На данный момент судно было передано в управление АРМА.

Напомним, на третий год войны в России наложили арест на "водочные" активы, которые раньше держал производитель "Хортицы" Черняк.

Ранее сообщалось, финансовые махинации или связи с агрессором: финмониторинг заблокировал счета онлайн-казино VBet.

Также, криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами.