Бывший российский дипломат, который публично ушел в отставку из-за вторжения россии в Украину, утверждает, что российские элиты знают, что с владимиром путиным "что-то не так".

Борис Бондарев ранее представлял россию в Организации Объединенных Наций в Женеве с 2019 по 2022 год и сказал, что ему "никогда не было так стыдно", как после вторжения. Теперь он утверждает, что путинская элита не успокоилась из-за катастрофической "специальной военной операции" лидера, но они не будут выступать против него.

Владимир путин в Мариуполе, кадр из видео
Владимир путин в Мариуполе, кадр из видео

Несмотря на растущую неопределенность, считается, что путин по-прежнему пользуется поддержкой в политических элитах страны. В интервью Newsweek Бондарев утверждает, что российская элита не видит альтернативы путину.

Он сказал: "Я считаю, что эти люди очень разочарованы происходящим, но я не думаю, что у них есть решимость противостоять этой политике. Самые влиятельные и информированные люди, я думаю, понимают, что что-то не так."

Популярные статьи сейчас
Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Он добавил, что пока они продолжают служить путину, они смягчат последствия и помогут ему избежать наказания за свои преступления — как бы они ни были не согласны.

Борис Бондарев, фото: кадр из интервью Sky News
Борис Бондарев, фото: кадр из интервью Sky News

Бондарев продолжил: "Они могут быть очень недовольны, недовольны и обеспокоены будущим, но в то же время я не думаю, что могут представить свое будущее без путина. Без путина, я думаю, они бы совсем пропали. Они чувствуют, что без путина, без его защиты, без его авторитета они будут предоставлены сами себе".

Далее он описал последователей путина, как взрослых детей, воспитанных российским диктатором и неспособных принимать решения самостоятельно.

Это произошло в связи с тем, что Евгений Пригожин, глава террорестической группировки "Вагнер", как сообщается, планирует свернуть военные операции на Украине и переориентировать усилия на Африку.

Евгений Пригожин, скриншот: YouTube
Евгений Пригожин, скриншот: YouTube

Напомним, что сдача в плен карается 10 годами тюрьмы - оккупантам приготовили новый "сюрприз".

Ранее мы сообщали, что после многочисленных провалов в Украине, Пригожин готовится свернуть операции "Вагнера" ​​- аналитики.