Воины без высшего образования, но с реальным боевым опытом будут иметь возможность стать офицерами, основная цель принятого в Совете законопроекта.

Законопроект №8339 принят в общей сложности 283 голосами депутатов 20 марта 2023 года, даст возможность тем опытным воинам, которые не успели до войны получить высшее образование, получить младшие офицерские звания.

Обучение офицеров. Фото: Youtube
Обучение офицеров. Фото: Youtube

Законопроект был создан по запросу военных, которые жаловались на то, что люди, имеющие реальный опыт ведения боевых действий, не имеют возможности получить офицерские звания и занимать соответствующие должности у себя в подразделениях. Документ призван решить эту проблему и поднять моральный дух, чтобы военные непосредственно "на нуле", где ведутся боевые действия, имели возможность возглавлять соответствующие подразделения.

Осознавая необходимость в надлежащей подготовке новоназначенных офицеров, им предлагается пройти курс военной подготовки по направлению, соответствующему профилю служебной деятельности до назначения на должность или после назначения (но не позднее 6 месяцев со дня прекращения или отмены военного положения).

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Обучение офицеров. Фото: Youtube
Обучение офицеров. Фото: Youtube

Кроме того, законопроект вносит еще одну правку – на особый период на военную службу по контракту лиц офицерского состава принимаются лица в возрасте от 20 до 40 лет. Раньше предельный возраст был до 30 лет.

Напомним, мы писали, что Кабмин назвал количество забронированных от мобилизации украинцев: инфографика по отраслям.

Как сообщал "Знай.ua" отправляют на фронт через месяц после повестки? Адвокат объяснил, что нужно знать.

Также "Знай.ua" информировал стать "героем" за 700 гривен: в Украине начали продавать липовые медали за оборону Бахмута.