Министерство обороны Великобритании заявило, что российские солдаты могут использовать лопаты для рукопашного боя в Украине , поскольку боеприпасы заканчиваются.

Согласно обновлению Минобороны 4 марта, войска на передовой получили приказ атаковать, вооруженные только "огнестрельным оружием и лопатами" в конце прошлого месяца.

Минобороны заявило, что отчаянные меры подчеркивают жестокие и низкотехнологичные боевые действия, которые применялись на протяжении всего вторжения россии в Украину.

Российские оккупанты, Главред
Российские оккупанты, Главред

"В конце февраля 2023 года российские мобилизованные резервисты сообщили, что им приказали штурмовать украинский бетонный опорный пункт, вооружив их только "огнестрельным оружием и лопатами". Лопаты, вероятно, являются шанцевыми инструментами, используемыми для рукопашного боя , — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

МПЛ-50 представляет собой небольшую лопату длиной около 50 см, и, хотя обычно она используется в качестве шанцевого инструмента, российские солдаты, как сообщается, на протяжении многих лет использовали ее для самых разных целей, от боя до приготовления пищи.

Лопата МПЛ-50, фото: eBay
Лопата МПЛ-50, фото: eBay

Далее в отчете говорилось, что сами солдаты не чувствовали себя готовыми к бою после многочисленных сообщений, поступающих с передовой, о плохом руководстве со стороны командиров.

"Один из резервистов рассказал, что он "ни физически, ни психологически" не был готов к операции", — продолжили в Минобороны.

Это не первый случай, когда российская армия попадает в затруднительное положение из-за нехватки боеприпасов: в прошлом месяце солдатам, как сообщается, выдали непригодные снаряды.

Пленные россияне. Фото: скриншот с видео
Пленные россияне. Фото: скриншот с видео

Напомним, что астролог дала неутешительный прогноз на март 2023 для Украины: "Есть риск...".

Ранее мы сообщали, что в бою погиб один из самых молодых Героев Украины: страна оплакивает Дмитрия Коцюбайло с позывным "Да Винчи".