В Европе все чаще начали говорить о том, что Украина должна победить российскую агрессию, ведь прошел уже практически год, а конца войне так и не видно. Сейчас речь пошла про вооружение от союзников.

Эксперт по вопросам обороны парламентского клуба ХДС в Бундестаге уже заявил, что переход на новый тип вооружения для Вооруженных сил Украины уже начался, и этот процесс необратим.

В частности речь идет о том, что из советских образцов украинские военные начали все чаще избавляться, и теперь им на смену приходят аналоги западного вооружения. Оно в разы эффективнее, и пользуется спросом среди армии НАТО.

Флаг НАТО и стран членов Альянса. Фото: скрин youtube
Флаг НАТО и стран членов Альянса. Фото: скрин youtube

То есть, можно смело говорить сегодня о том, что переход Украины на западное оружие необратимый процесс, и при помощи этого ВСУ пытаются компенсировать значительные потери в боевой технике.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

"Помимо больших потерь, особенно в танках, для советских образцов почти не осталось боеприпасов и запчастей. Поэтому переход на западные модели и логистические цепочки неизбежен", - сказал Родерих Кизеветтер.

Германия, Бундестанг. Фото: YouTube
Германия, Бундестанг. Фото: YouTube

Эти разговоры уже ходят давно. В частности, если взять к примеру все то оружие, которое получили украинские защитники за последний год, можно уже смело говорить о том, что Украина де-факто стала членом НАТО, и осталось оформить это только юридически.

Тем временем потери россиян в этой войне только продолжают расти, и совсем скоро им придется отметить свой очередной юбилей.

С 24 февраля 2022 года по 30 января 2023 года общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 126 650 человек (+490 за сутки). Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ.

Напомним, что пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле

Ранее сообщалось, что не 3 дня, но и не 3 месяца: сколько понадобится времени ВСУ, чтобы овладеть танками Leopard и Abrams

Также, Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам