В 2022 году Василий Малюк сначала был назначен первым заместителем главы СБУ, от 18 июля - временно исполняющим обязанности Председателя Службы Безопасности Украины.

Сейчас на официальном Youtube-аккаунте Натальи Мосейчук появилось большое интервью с мужчиной, в котором раскрылось много интересных фактов, касаемо работы СБУ, в том числе, на контрразведывательном поприще.

И.о. главы СБУ Василий Малюк
И.о. главы СБУ Василий Малюк

— Как много ваших людей, как много людей работает на службе?

— Госпожа Наталья, я так понял, вы задаете вопрос - относительно имеющегося агентурного аппарата. Разумеется, вообще я не могу раскрывать конкретики, относительно численности, специфики и так далее.

Популярные статьи сейчас
Каждому члену семьи по 3600 грн: украинцам обещают трехмесячную поддержку Украинцам спишут часть долгов за коммуналку: кому разрешат не платить Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время
Показать еще

— Готовилась ли Служба Безопасности к такому полномасштабному вторжению? Готовила ли она этот аппарат вообще?

— Конечно, готовилась. Я сейчас завершу – поверьте, очень много людей патриотически настроены, которые умеют, могут и выполняют соответствующие задачи.

Василий Малюк, скриншот: Youtube
Василий Малюк, скриншот: Youtube

А потом он добавил то, что особое место в этом списке занимают женщины.

"Это просто высший пилотаж. Это настоящие амазонки разведывательной деятельности. После нашей победы, я уверен, отдельные сюжеты могут стать экранизированными в отдельных кинофильмах и блокбастерах. Это работа в тылу неприятеля. Некоторые из них даже прошли через пластическую хирургию. Через смену их анкетных данных", - добавил Василий Малюк.

Напомним, Кремль в начале войны верил в скорую победу: убеждали США, что последствий не будет

Как сообщал "Знай.uа", что ждет белорусов, которые задумают вторжение: Госпогранслужба показала оборону границы

Знай.uа писал, воин ВСУ стал киборгом после протезирования, потеряв руку на Луганщине: "Скоро на гитаре сыграет"