Чем ближе мы продвигаемся к Новому 2023 году, тем чаще появляются разговоры о повторном наступлении россиян на столицу Украины.

Это жобавляет волнения на фоне плановых и экстренных отклбчений света, воды и тепла и многие задаются вопросом, стоит ли уезжать из Киева, насколько велика опасность для его жителей?

Конечно, каждый вправе сам принимать решение, да и высшее военное командование убеждено, что любое наступление с Беларуси будет подавлено, ведь уже не февраль 2022 года и мы стали опытнее и сильнее.

ВСУ. Фото: Youtube
ВСУ. Фото: Youtube

Не смог не высказать свое мнение и президент Украины Владимир Зеленский, который рассказал о принудительной эвакуации из Киева, о которой тоже ходят разговоры. Президент сказал, что киевляне сами могут решать, покидать ли им город. Об этом стало известно после его интервью французским СМИ.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

"Мы будем держаться. У нас рабства нет. У нас демократическое общество. Бывают разные примеры. Иногда людям нужно уехать. Государство должно предоставить коридоры и возможности для эвакуации", – считает Зеленский.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

В то же время он предостерег, что город очень просто захватить, если он пуст.

"Это примеры и исторические, и примеры нашего государства. Все разрушенные города на Донбассе пусты. Людей либо убила русская армия, либо они их уничтожили, либо люди уехали, правильно поступали. Они ехали, потому что там были постоянно под огнем. И потом захватывались уже разрушенные города ", - сказал он.

Напомним про разделение власти и народную войну: что готовит безумному диктатору кремлевская элита.

Ранее мы сообщали, что Алексей Данилов убедил украинцев в проигрыше путина, однако его страх может быть опасен для нас.