Стало известно о том, что британская морская пехота могла участвовать в секретных военных операциях в Украине, и тем самым бороться с российской агрессией.

Об этом отмечает британский таблоид Times.

По словам инсайдеров, королевские морские пехотинцы могли принимать участие в том, чтобы сопровождать британских дипломатов на территории Украины. Про это рассказал высокопоставленный британский генерал Роберт Магоуэн.

МИД Британии, скриншот: YouTube
МИД Британии, скриншот: YouTube

То есть, официальный Лондон впервые решил подтвердить тот факт, что они осуществляют «тайные» операции в Украине. Все это было сопряжено с "высоким уровнем политического и военного риска.

Популярные статьи сейчас
Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить Неоценимая польза или деньги на ветер: выгодно ли устанавливать солнечные панели на балконе Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

В новом заявлении говорится, что около 350 пехотинцев помогали полностью вывезти британское посольство из Киева в Польшу в начале года. Как раз тогда, когда усилились слухи про войну.

Украина и Великобритания. Shutterstock
Украина и Великобритания. Shutterstock

Уже в апреле месяце они вернулись в Киев для того, чтобы охранять учреждение. Ранее британцы признавали уже присутствие пехотинцев в Украине, однако это впервые, когда они признались в тайных операциях.

"Мы принимали активное участие в подготовке сотен украинских военнослужащих в течение этого лета. Мы также планируем обучать украинских морских пехотинцев", - сказал Магоуэн.

Тем временем в Украине продолжается война, и наши военные освобождают территории одну за одной. Россияне же "героически бегут".

ВСУ, фото: Минобороны
ВСУ, фото: Минобороны

Напомним, что в Германии признали себя одним из виновников войны в Украине, но готовы исправиться

Ранее сообщалось, что ООН, ОБСЕ и Красный Крест дискредитировали себя: как война в Украине полностью изменили мировой порядок

Также, мечта избирателей путина: в Латвии будут платить огромные деньги тем, кто готов смотреть российскую пропаганду