Россия планирует восстановить способности и сделать еще одно "большое наступление" к концу января-февраля, - заявил глава МИД Кулеба.

Дмитрий Кулеба считает, что "большое наступление" России может быть восстановлено до конца января или февраля. Об этом, как передает Си-Эн-Эн.

Дмитрий Кулеба, фото: Instagram
Дмитрий Кулеба, фото: Instagram

Я не говорю, что это точно произойдет, но по лучшему сценарию, учитывая мобилизацию, призыв, который они объявили, а также тренировки новых призывников и движение их тяжелого оружия по стране, они точно сохраняют надежды на то, что они смогут пробиться сквозь нашу линию и продвинуться глубже в Украину.

Украинские власти делают все возможное, чтобы не допустить этого. Он также выразил убеждение, что Украина добьется успеха и россияне не смогут продвинуться вглубь нашей страны.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Напомним, в сентябре Россия провела мобилизацию около 300 тысяч солдат. Аналитики предполагают, что эта волна мобилизации может оказаться не последней.

русская техника в Беларуси. Фото: скриншот с видео
русская техника в Беларуси. Фото: скриншот с видео

Министр также сказал, что Украина старается завершить войну как можно скорее – но неизвестно, когда она закончится, хотя было бы здорово, чтобы это произошло летом следующего года.

Напомним, мы писали, что российская пропаганда нашла "настоящую" причину, почему им не удалось выиграть информационную войну – виновное училище во Львове.

Как сообщал "Знай.ua" Александр Лукашенко из-за страха перед смертью может решиться напасть на Украину: психолог назвал все признаки робости .

Также "Знай.ua" информировал, боевики в "ДНР" сначала покинули область без мужчин, а теперь взялись за женщин .