В россии хотят создать первую частную военную компанию (ЧВК) при православной церкви, которая будет иметь название "Андреевский крест", а входят в неё воцерковленные мобилизованные россияне.
Оккупантов будут отправлять на войну в Украину без военного снаряжения и должной подготовки, но зато с благословения архимандрита Алексия Ганьжина. Об этом пишут в Telegram-канале Mash со ссылкой на представителей епархии.

Архимандрит Алексий, фото из свободных источников
Архимандрит Алексий, фото из свободных источников

Создателями ЧВК "Андреевский Крест" выступили представители общины Морского Кронштадтского Никольского Собора. По информации, организация уже проводит подготовку мобилизованных в рамках закона о частичной мобилизации, который подписал путин некоторое время назад.
Дополнительно будут формироваться добровольческие батальоны, а прошедших военное обучение планируют отправить в Украину под собственным флагом. Инструкторами в "Андреевском Кресте" якобы стали бойцы, прошедшие все горячие точки.
оккупанты, фото: unian
оккупанты, фото: unian

Координационный директор ЧВК Владимир Ефимович Хильченко пояснил, что основной задачей видит подготовку добровольцев для войны в Украине.

Ранее мы писали о том, что в "ДНР" школьник получил аттестат уже в окопах под Херсоном, воевать совсем некому

Как сообщал Знай.ua, ВСУ могут воспользоваться беспомощностью оккупантов зимой: операция по "деморализации" россиян прошла успешно

Также портал Знай.ua писал, что вагнеровцы настроили странных треугольников в Луганской области: надеются, это их спасет

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще