Папа Римский Франциск на пресс-конференции на борту самолета по возвращении из Королевства Бахрейн сообщил, что, несмотря на то, что любит украинский народ, так же не верит, что россияне могут быть столь жестокими.

Папа Франциск заявил, что призывает всех быть пацифистами, и рассказал, как любит русский народ, об этомсообщает Новости Ватикана.

Папа Римский. Фото: скриншот Youtube
Папа Римский. Фото: скриншот Youtube

я употребляю слово "замученная" в отношении Украины – это жестокость, которая, возможно, не свойственна русскому народу... потому что русский народ – великий народ. Это о наемниках, о солдатах, которые идут на войну как на авантюру, о наемниках... Я предпочитаю думать так, потому что я очень уважаю русский народ, русский гуманизм. Вспомните только Достоевского, который поныне вдохновляет нас, вдохновляет христиан думать о христианстве. - сказал понтифик.

Говоря об Украине, понтифик признается, что очень любит украинский народ. Он рассказал историю, что когда ему было одиннадцать лет, был близок ему священник, который отправлял службу на украинском языке и не имел алтарников, и он научил его служить мессу на украинском языке.

Популярные статьи сейчас
Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

И все эти украинские песни я знаю на их языке, потому что я их выучил будучи ребенком. Поэтому очень люблю украинскую литургию. Я среди двух народов, которые я люблю. - отметил папа.

Говоря об Украине, папа Римский отметил, что молится о том, чтобы война закончилась.

Напомним, мы писали, что усатый диктатор по указанию путина начал мобилизацию, белорусам стали поступать первые повестки.

Как сообщал "Знай.ua", в ООН не верит даже папа Римский: понтифик призвал организации изменить позицию в отношении Украины.

Также "Знай.ua" информировал, смеялись всей казармой: путинский воин повоевал рекордное количество времени - ВСУ посчитали минуты.