Стало известно о том, что россияне уже начали свою подготовку к побега из Херсонской области. Настроения у них максимально упаднические, и бороться там не с кем.

Об этом в своем новом интервью для портала Униан рассказал глава Николаевской областной городской администрации Виталий Ким.

По его словам на южном направление не так давно прибыли мобилизованные россияне, и большая часть из них никогда не держала в руках оружие. Они желают сразу сдаваться в плен, так как совершенно не готовы к войне с украинскими защитниками.

Попросту понимают, что шансов у них нет.

Виталий Ким, фото: Instagram
Виталий Ким, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

"Как бы мы над ними ни смеялись, и насколько бы они ни были небоеспособными, это все равно люди. И какой-то процент из них умеет стрелять. Это все равно нам добавляет проблем. Хотят они или не хотят, они будут присутствовать и создавать угрозу нашим вооруженным силам. Нам больше придется работать. Создают ли они серьезную угрозу - не готов сказать. Это военные должны говорить и анализировать. Я понимаю только то, что у многих из них нет мотивации, они хотят сдаваться, они не подготовлены", - рассказал глава Николаевской ОГА.

Уже сейчас можно смело говорить о том, что проект под названием «Хочу жить» имеет первые плоды, и сильно помогает уменьшить российскую армию количественно.

Оккупанты. Фото: скриншот Telegram
Оккупанты. Фото: скриншот Telegram

Какой именно процент из них сдался в плен добровольно - сказать сложно, но желания погибать за родину не видно у них.

Также, практически на всех направлениях фронта виднеется одна и так же картина, когда россияне бегут без оглядки, лишь бы сохранить себе жизнь. Часть сдаются в плен добровольно, а часть еще пытаются предпринять попытки сражения.

Огромный шанс того, что Херсон будет обратно возвращен Украине "малой кровью", но, нельзя недооценивать врага.

"Он существует с определенными силами и средствами, со своим планом. То, что у русских в планах нет оставления города - это факт. Но то, что они готовятся сбежать - это тоже факт", - резюмировал Ким.

Напомним, что запуганные и бесправные: оккупанты нашли новый ресурс пополнения пушечного мяса

Ранее сообщалось, что "Настоящие драконы, несущие смерть": творение украинцев наводит ужас на оккупантов

Также, рождество на освобожденной земле: британцы дали оптимистический прогноз, оценив темпы ВСУ