Стало известно о том, нужна ли Украине дополнительная мобилизация, и решится ли на это руководство страны в ближайшее время.

Об этом в небольшом интервью для портала Новини.Live рассказал глава Украинского центра безопасности и сотрудничества Сергей Кузан.

У украинского руководства есть четкий план мобилизации, который начали реализовывать с самого начала российского вторжения в Украину. Именно поэтому нет особого смысла разрабатывать или же вводить что-то дополнительно.

мобилизация в Украине
мобилизация в Украине

Режим пополнения резервов продолжает работать в регулярном режиме, и не прекращается уже восьмой месяц противостояния.

Популярные статьи сейчас
"Больше не платим...": украинцы повелись на жесткий обман по доставке газа В Украине меняют правила выплат для ВПЛ: нужно принести один документ Тариф 7,96 грн/куб будет действовать не для всех: кому придется платить больше Централизованного отопления может больше не быть: людей шокировали заявлением
Показать еще

Призывать новых людей или нет решает Генеральный Штаб, направляя новые запросы в территориальный центр. В основном смотрят по специальностям, которые актуальны в тот или иной момент.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"Приоритет принадлежит тем, у кого есть опыт участия в боевых действиях. Не все, кто хочет воевать, попадают под мобилизацию, ведь есть отдельные запросы на отдельные специальности от Генштаба. У нас были проблемы в начале мобилизации, но это понятно, потому что пришлось привлекать к войне огромное количество людей одномоментно. это не стало для нас причиной паники или дополнительного привлечения людей", — сказал Сергей Кузан.

Ранее этот вопрос комментировали и в Офисе президента Украины. Михаил Подоляк отмечал, что на данный момент нет необходимости проводить новую волну мобилизации, даже несмотря на решение оккупантов призвать еще несколько сотен тысяч человек.

"Мы внимательно отслеживаем процесс мобилизации в россии. Что и как они там собирают. Какое количество отправят на передний край. Как эта масса себя проявит. От этого будут зависеть наши коррективы, если они потребуются", — подчеркнул Подоляк.

Напомним, что путин довел до гроба: молодой рэпер Walkie T сбросился с многоэтажки из-за мобилизации в россии

Ранее сообщалось, что Алексей Арестович рассказал, на что идет путин, чтобы удержать автократический режим

Также, путин может передать бразды правления "партии войны" из-за страха применения ядерного оружия