Добровольцы ТРО – братья близнецы Илья и Никита, родившиеся в Ташкенте и имевшие достаточно возможностей уехать за границу в первые дни войны, остались защищать Украину от российских захватчиков. Желание отстаивать родной город стало безусловным приоритетом для мужественных мужчин.

Ребята называют друг друга "Малый", а их споры напоминают горячие сцены из культовых боевиков 90-х. Однако в родном подразделении не найти более харизматичных улыбок, чем у этих двух, уверяют в пресс-службе Оперативного командования "Юг".

Доброволец Никита с положительным "Найком", квалифицированный инженер в строительной компании, он уверен, что "Нельзя так просто собраться, и уехать из страны во время военного положения".

"Но если без шуток, то в то время мы думали только о том, где можем быть полезными со своим опытом и умениями. Так мы присоединились к рядам местного подразделения ТРО и взялись. за настройку систем видеонаблюдения и связи на одном из пунктов временного пребывания добровольцев", — отмечает "Найк". Воин на псевдо

Братья близнецы Илья и Никита, facebook.com/okPivden
Братья близнецы Илья и Никита, facebook.com/okPivden

Популярные статьи сейчас
Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Главное за ночь: Дантес стал "отцом", жены мобилизованных из "ДНР" жалуются на издевательства кадыровцев, какими будут зарплаты в 2023-2024 Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Братья попали в структурное подразделение бригады и начали получать новые для себя знания по военной выучке. У братьев не осталось родных, так что сейчас они - единственные наставники друг другу. Соответственно и планы на будущее после победы у них общие.

"До войны мы старались выбирать новые профессии так, чтобы всегда быть на разных позициях и в разных сферах. Прикинь, я изучаю новые языки программирования, а мой брат проектирует многоэтажки. А вечером после рабочего дня мы обмениваемся информацией, каждый относительно своего дела, и ищем где эти новые знания могут быть полезны. Это было настолько круто! Соблюдаем этот же принцип и здесь, в бригаде, помогая друг другу уже в новых реалиях", - рассказывает доброволец-программист Илья с позывным "Эгоист". Илья

Как отмечают в пресс-службе Оперативного командования "Юг", самая большая мечта "Эгоиста" и "Найка" после войны — построить большой дом по собственному проекту и перевезти в него своих кошек "Сноука" и "Тима", по которым они очень скучают.

Напомним, подполковник вспомнил, как танкисты прорвались к своим из Мариуполя : шокирующие детали выхода украинских защитников из окружения

Как сообщал "Знай.ua", морпех "Фома" описал один из самых страшных дней на фронте : "Бои продолжались практически круглосуточно"

Также "Знай.ua" писал, "Не советует докуривать сигарету, когда услышали воздушную тревогу": воин, отвечающий за оповещение, рассказал, как это работает на самом деле