Выполняя боевое задание, в боях за Украину погиб командир батальона "Волат" полка имени Кастуся Калиновского - белорус Иван Марчук с позывным "Брестом".

Подразделение военнослужащего приняло участие в сдерживании танкового прорыва российских оккупантов 26 июня под Лисичанском. Трагически новость обнародовали в официальном Telegram-каналы полка имени Кастуся Калиновского.

Иван Марчук - командир батальона "Волат" полка имени Кастуся Калиновского
Иван Марчук - командир батальона "Волат" полка имени Кастуся Калиновского

Отмечается, что белорус Иван "Брест" стоял у источников формирования полка имени Кастуся Калиновского. Кроме того, он с первых дней войны помогал украинцам бороться против кровожадных русских захватчиков. В то же время, боец ​​не терял веры в будущее свободной Беларуси.

"Мы знали его как мужественного, решительного и самоотверженного человека, готового на все ради каждого своего бойца. "Брест" пользовался исключительным авторитетом среди солдат полка. Кроме того, он был преданным сыном белорусской земли и верил в будущее свободной Беларуси. Это очень большая и болезненная потеря для всех нас", - говорят сослуживцы павшего воина.

Популярные статьи сейчас
Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах" Сразу за бурятами "прозрение" пришло к дагестанцам, которых "заставляют" идти воевать: "Нас держат в нищете"
Показать еще

Скриншот с телеграммы
Скриншот с телеграммы

Напомним, боец ​​ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой : "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!"

Как сообщал "Знай.ua", воин ВСУ устроил своей маме трогательный сюрприз в ее день рождения : не видела сына пол года

Также "Знай.ua" писал, что ВСУ сумели отбить кафиров с острова Змеиный - бежали на катерах и взрывали технику.