Украинский парамедик Юлия Паевская (Тайра) рассказала, что россияне держали ее в Донецком СИЗО в камере вместе с еще 21 женщиной. Тайру недавно удалось освободить из плена оккупантов и ее рассказы впечатляют.

По словам Тайры, камера, в которой ее содержали, была 3 на 6 метров, там было десять коек. Пленные женщины совершенно ничего не знали о своих семьях. Тайра рассказывает, что их психологическое состояние было ужасным, но большинство держалось достойно. Об этом она рассказала в интервью Deutsche Welle.

"Там осталось очень много наших пленных. Отношение ужасное. Кормят более-менее, умереть от голода не удастся. Но в последнюю неделю нам даже мыла не дали", - сказала Тайра . Тайра

"Тайра". Фото: скрин youtube
"Тайра". Фото: скрин youtube

Вместе с ней в камере находились украинки из рядов Вооруженных сил, Нацгвардии, полка "Азов", а также гражданские. Кроме того, в российском плену находится медик на 7 месяце беременности. Россияне обвинили Тайру по "расстреливаемой" статье, объясняет она.

Популярные статьи сейчас
Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." путин решил помочь ВСУ, и собственноручно уничтожил бригаду оккупантов из Бучи - ISW Главное за 13 августа: развод Мирзояна с Матвиенко, космические цены на молочку, хитрый план путина и интересный поступок Кароль Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

"Я была очень удивлена. Говорила, что исполняла свою присягу, я давала присягу народу Украины и действовала на территории своего государства, в Мариуполе. На что они говорили, что это была территория "ДНР", - говорит она. Тайра

Более того, россияне сказали, что "она уже мертвец и ей лучше покончить с собой". Тайра признается, полагала, что вероятность того, что она вернется домой, была меньше процента. Юлия Паевская попала в плен 16 марта и пробыла там три месяца.

Напомним, россиянин украл в Украине стиральную машинку, но забыл, что у него дома нет водоснабжения: эти кадры доводят до смеха

Также мы писали, воин ВСУ устроил своей маме трогательный сюрприз в ее день рождения: не видела сына пол года

Напомним, ВСУ сумели отбить кафиров с острова Змеиный - бежали на катерах и взрывали технику.