Кремль намерен окончательно втянуть самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко в прямой конфликт с Украиной. Для этого путин отправил диверсионные группы, которые проведут серию терактов в Мозыре. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в facebook.

Президент рф владимир путин намерен втянуть в войну против Украины Беларусь и планирует сделать это с помощью серии провокаций. В город Мозырь уже прибыли диверсионные группы, задача которых совершить серию терактов. Отмечается, что цель как инфраструктурные объекты, так и мирное население.

путин. Фото: Youtube
путин. Фото: Youtube

"Известно, что в планы этих групп входит организация серии терактов на территории Белоруси. То есть, будет использован сценарий аналогичный примененному в России во время разжигания войны в Чечне. Тогда спецслужбы РФ организовали взрывы в нескольких домах Рязани, обвинив в этом мифические "чеченские боевики". Следовательно, российское ГРУ планирует провести серию артиллерийских и ракетных ударов по Мозырскому НПЗ, объектам гражданской инфраструктуры и жилым массивам. При обстреле дополнительно произойдут подрывы жилых домов, больницы и школы", - говорится в сообщении ГУР.

Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube
Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты
Показать еще

Ожидается, что это создаст для самопровозглашенного президента Беларуси формальный повод, чтобы ввязаться в войну против Украины.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украину прибыли мощные ракетные комплексы HIMARS: "Лето будет жарким для российских оккупантов".

Также наш портал сообщал, "только для обороны": после посещения Ирпеня в минобороны Германии Кристин Ламбрехт "прояснилось" относительно украинцев.

Кроме того, мы писали, ВСУ отправили "посылку" с Javelin прямо в башню российскому танку: рассыпался, как старая телега.