СЕО AJC Дэвид Харрис высказался касаемо войны в Украине. Считает, что Москва должна понести наказания за действия, которые происходят почему-то в 21-м веке.

Произнес речь он на мероприятии в Центральной синагоге Нью-Йорка, где в один голос звучало: "Слава Украине! Героям слава!", как рассказывает президент Еврейской конфедерации Украины Борис Ложкин.

Речь Дэвида Харриса вызвала овации сотен людей, которые собрались на Global Forum American Jewish Committee.

"Блицкриг начала Москва. Это Москва нагло, безрассудно и варварски вторглась в суверенную страну. Именно Москва нарушила международные договоренности, в том числе Будапештский меморандум. Именно Москва совершила варварские военные преступления против ни в чем не повинных мирных жителей. И именно Москва выгнала из Украины миллионы людей. Это Москве нужна денацификация!", - отметил мужчина.

Популярные статьи сейчас
Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег
Показать еще

Это, к слову, была его реакция на выступление Владимира Зеленского, который обратился из Киева к участникам конференции несмотря на глубокую ночь. Он нашел время и возможность поговорить с ними, что вызвало уважение у Харриса.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

"Представьте себе на мгновение Уинстона Черчилля, который потратил время в 1940-х годах на запись фильма для Global Forum AJС. Вот какое значение он придает нам, вам, этой организации. И мы не смеем его подвести", - продолжил он.

Эту речь запомнят надолго, и что самое главное, показывает в очередной раз, как люди со всего мира помогают Украине, и поддерживают её в противостоянии с российскими оккупантами.

Владимир Зеленский. Фото: Telegram
Владимир Зеленский. Фото: Telegram

Напомним, что жестоко пытали и казнили – новая находка преступлений рф в Бучанском районе, от которой стынет кровь

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ обнаружили под Харьковом еще одного предателя - ради легких денег рассказывал о позициях ВСУ

Также, Михаил Подоляк рассказал, сколько нужно западного оружия для победы ВСУ