Президент Владимир Зеленский на прошедших выходных посетил горячие точки Украины, где оккупанты продолжают разрушать жизни людей. Он поделился подробностями своей поездки.

Новый ролик был опубликован на официальных аккаунтах Офиса президента в социальных сетях.

Как известно, в Запорожской области продолжаются бои, и часть региона временно оккупирована. Также, есть значительные разрушение инфраструктуры, но, при этом область продолжает жить, и даже постепенно возобновляется.

"Также сюда приезжают многие люди из населенных пунктов, временно оккупированные врагом. Работаем, чтобы обеспечить их жильем и работой и обязательно отстроить Запорожье, как и каждый пострадавший от оккупантов регион нашей страны" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег
Показать еще

По словам главы Запорожской областной военной администрации Александра Старуха, российские захватчики оккупировали около 60% Запорожской области, и бои все еще продолжаются.

После своей поездки украинский гарант поручил предоставить всю необходимую помощь лицам, перемещенным с временно оккупированных территорий, в частности, обеспечить их жильем и позаботиться о трудоустройстве.

Помимо Запорожской области, Владимир Зеленский побывал и в наиболее горячих точках сегодня. В частности, речь идет про Лисичанск и Соледар. Это уже второй раз мужчина покидает столицу за все время войны.

Напомним, что грузин "на пальцах" объяснил, почему их народ помогает Украине в войне против рашистов

Ранее сообщалось, когда прекратятся ракетные удары по Украине? Эксперт предупредила путина и обрадовала Зеленского

Также, оккупанты "выдыхаются": Алексей Арестович рассказал о проблемах в российской армии