Готовится к введению следующий, шестой пакет санкций против Российской Федерации из-за вторжения в Украину.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в эфире телемарафона. По его словам, в рамках ограничительных мер предусматривается блокировка всех российских банков, включая "Сбербанк" и "Газпромбанк".

Михаил Подоляк. Фото: Youtube
Михаил Подоляк. Фото: Youtube

Михаил Подоляк заявил, что россия тратит большие средства, чтобы продвигать идею "прекращения огня" в тех рамках, где сегодня стоят российские войска. То есть Херсонская, Запорожская, Донецкая Луганская области.

"Не имеет значения позиция отдельных государств. Потому что есть концептуальная проукраинская позиция в Европе. Россия доказала своим способом ведения войны, что это нецивилизованная страна, которая нарушает любые правила, принятые в гуманном мире, к которому относится Европа... Весь цивилизованный мир поддерживает Украину.

Популярные статьи сейчас
ВСУ атаковали военные базы оккупантов в Мелитополе, нечем будет воевать: "Колаборанты боятся выходить на работу" Оля Полякова едва не потеряла свою "кормилицу", осталась на жаре и без воды: "Надеемся, она выживет" Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах
Показать еще

Поэтому для нас принципиально, чтобы шестой пакет санкций, в который входит прямое и косвенное энергетическое эмбарго, чтобы он был в действии... В любом случае шестой пакет будет работать. Седьмой пакет будет на подходе. То есть блокирование всех российских банков, включая "Сбербанк", "Газпромбанк", через которые сегодня идут расчеты", - отметил Подоляк.

Напомним, ранее мы писали, что Арестович рассказал, как захватчики пытаются окружить Северодонецк с двух сторон.

Как сообщал портал "Знай.uа", российские оккупанты кичатся женам зверскими преступлениями против украинского народа.

Также "Знай.uа" писал, что в Турции выдвинули свои требования относительно членства Финляндии и Швеции в НАТО.