Лейтенант любовь Плаксюк стала первой женщиной, возглавившей артиллерийское подразделение ВСУ. В мирной жизни она была преподавателем истории, а в ряды ВСУ вступила в 2016 году.

Ее историю рассказали на фейсбук-странице Министерства обороны Украины.

"Когда я увидела "Гиацинт-С" и впервые проехалась на машине, от грохота которой перехватывает дух, поняла – это мое!". Военная карьера шла "по привычному сценарию", шаг за шагом – от радиотелефониста до командира отделения управления. Но все кардинально изменилось, когда женщина увидела работу тяжелых 152-мм САУ.",- говорится в сообщении. Минобороны

Как признается Любовь, с тех пор все свободное время изучала работу номеров расчета, читала соответствующую литературу, изучала конструкцию артустановок, а в 2019-м совершила дебютный выстрел из пушки на полигоне.

Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA
Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

Популярные статьи сейчас
Зеленскому уже ревновать? Лидер Турции Эрдоган "подкатил" к Борису Джонсону на саммите НАТО путин может убить Александра Лукашенко из-за войны в Украине, какие сценарии рассматривают в Кремле Где в Украине больше нельзя будет курить уже с 11 июля Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Женщина также вспоминает, как встретила утро 24 февраля 2022 года. В то время лейтенант Любовь Плаксюк находилась в районе проведения ООС в должности командира батареи самоходного артдивизиона.

"Благодаря умению офицера мгновенно реагировать на смену обстановки, принимать оптимальные решения, быстро считать установки для стрельбы и высчитывать поправки для ведения огня – российские войска понесут ужасные потери в технике и живой силе под огнем артиллерийской бригады имени генерал-хорунжего Романа Дашкевича.",- говорится в сообщении. Минобороны

Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA
Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

Напомним, морпех Александр назвал два факта, благодаря которым Украина победит в войне: "Знания спасают жизнь"

Также мы писали, Заслуженный деятель науки и техники Украины ушел на войну с двумя сыновьями-мечтает дописать свои книги: "Живем в великое время"

Напомним, украинец, который оставил бизнес в Польше и служит в рядах ВСУ, рассказал о провале врага: "Падлина отступила"