Вооруженные силы Украины имеют силы для того, чтобы освободить Херсон, об этом уверенно говорит генерал-майор Дмитрий Марченко, который в начале полномасштабной военной агрессии рф командовал обороной Николаева.

По словам Марченко, за время оккупации рашисты смогли оборудовать оборонительные позиции в городе и окрестностях, это единственный недостаток, который потребует немного больше времени.

Генерал-майор Дмитрий Марченко. Фото: Telegram
Генерал-майор Дмитрий Марченко. Фото: Telegram

Поэтому, чтобы операция по освобождению Херсона была успешной надо против роты рососійських военных выдвигать целый батальон наших сил.

"Если в первые дни войны они выходили на дороги и мы их успешно там лупили, потом они поняли — заходят в село и все. В село мы не стреляем, потому что там наши люди", - говорит Дмитрий Марченко.

Популярные статьи сейчас
ВСУ атаковали военные базы оккупантов в Мелитополе, нечем будет воевать: "Колаборанты боятся выходить на работу" "Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян Оля Полякова едва не потеряла свою "кормилицу", осталась на жаре и без воды: "Надеемся, она выживет" Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины
Показать еще

Поэтому была изменена тактика ведения боя. Тем не менее, то, что Херсон будет деоккупирован, лишь вопрос времени.

Его мнение поддерживает советник главы МВД Украины Виктор Андрусив. По словам Андрусива, в случае окружения Херсона, россияне оттуда убегут.

"Как только мы окружим Херсон, или как только будет угроза этого окружения, то россияне оттуда очень быстро убегать. Это будет тогда, когда западное оружие уже будет на поле боя", - написал советник.

Карта военных действий. Фото: Telegram
Карта военных действий. Фото: Telegram

Напомним, ранее мы писали, что на России вскоре может смениться власть. путина насильно отправят в "санаторий", и он потеряет все.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Турции выдвинули свои требования относительно членства Финляндии и Швеции в НАТО.

Также "Знай.uа" писал, что украинский боец на фоне трофейной техники записал обращение к "дон-дона" Кадырова.