Защитники завода "Азовсталь", среди которых бойцы отяда спецназначения "Азов", пограничники, полицейские, бойцы ТрО и другие защищали город с 24 февраля 2022 года, с начала полномасштабного вторжения россии.

Сейчас они получили приказ от высшего руководства прекратить оборону города и сохранить жизни военного состава. Об этом сообщил 20 мая командир полка "Азов" Денис Прокопенко.

Всех гражданских из "Азовстали" эвакуировали, тяжелораненые бойцы получили помощь с последующим обменом их и вывозом на подконтрольную Украине территорию. В настоящее время решается вопрос с погребением погибших защитников Мариуполя.

Один из защитников "Азовстали" опубликовал на своей странице прощальные кадры.

Популярные статьи сейчас
Когда будут переговоры Владимира Зеленского и путина, дата почти на грани: "Ситуация безвыходная" Андрей Бедняков рассказал Евгению Кошевому из "Квартала 95" мерзкую историю из Мариуполя: "Уже обоср*лся" Коммунальщики решили нажиться на разрушенном в Кременчуге ТРЦ, бойцы ТрО оперативно задержали украинских мародеров Отпуск в Египте отменяется: акула в Хургаде напала на туристов, девушка осталась без ноги и руки
Показать еще

"Ну вот и все. Спасибо за приют, Азовсталь – место моей смерти и моей жизни",- написал Денис Козацкий.

Скриншот поста Дмитрия Козацкого
Скриншот поста Дмитрия Козацкого

На своей странице в Твиттере он выразил небольшую просьбу ко всем украинцам.

"Пока я буду в плену, оставлю вам фото в лучшем качестве, отправляйте их на все журналистские премии и фотоконкурсы, если что-нибудь выиграю, после выхода будет очень приятно. Спасибо всем за поддержку. До встречи."

Ссылка на фото здесь.

Скріншот поста Дмитра козацького
Скриншот поста Дмитрия Козацкого

Напомним, что заместитель командира "Азова" записал срочное видео: фейки об оккупантах и спецоперацию.

Ранее мы сообщали, что Андрей Бедняков из "Орел и Решка" сказал, почему путин ненавидит Мариуполь, а город любит Украину.

Также стало известно, что россияне планируют передать оккупированный Мариуполь на растерзание: назвали встречу "недружественной".