Появилось еще одно подтверждение того, что президент Беларуси Александр Лукашенко не хочет ввязываться в войну в Украине. Он боится любого исхода.

Об этом рассказал местных политолог и журналист Юрий Дракахруст, когда высказывался на тему войны в Украине. По его словам, Александр Лукашенко боится и победы россии, и проигрыша.

лукашенко. Фото: Telegram
лукашенко. Фото: Telegram

"Лукашенко не хочет ввязываться в эту войну, потому что считает, что последствия её могут прямо угрожать его власти, причём при любом исходе. Если Россия, так или иначе, войну в Украине проиграет, то поражение Путина распространится и на Лукашенко, безусловно, вплоть до перспективы сесть на скамью подсудимых" - говорит эксперт.

Лукашенко и путин, фото: свободный источник
Лукашенко и путин, фото: свободный источник

Популярные статьи сейчас
Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

При этом, победа российской стороны, чего уже никогда не случится, для белорусского лидера также небезопасна. Он в такой ситуации полностью окажется под контролем путина, и тогда российскому диктатору может прийти идея в голову, что он хочет управлять еще и Беларусью. Это конечно и так уже происходит, однако, теперь это будет в открытую.

Уже появлялись слухи о том, что россия планировала осуществить захват Беларуси после выборов 2020 года, но, почему-то передумали. Александр Лукашенко прекрасно понимает, и учитывает такой вариант, поэтому, в его же интересах совершенно никак не участвовать.

Далее Юрий Дракахруст рассказал, может ли белорусская армия все еще принять участие в этой войне.

Беларусь, фото ВВС
Беларусь, фото ВВС

"Разные информационные источники, и национальные опросы, и кое-какие сведения о настроениях в армии, свидетельствуют о том, что все белорусы резко против своего участия в этой войне. Это касается и армии, и поэтому мне представляется, что воевать белорусы, если их пошлют в Украину, будут очень плохо. Кто-то перейдёт на сторону украинцев, кто-то дезертирует — но особого такого драйва повоевать у белорусской армии, в любом случае не будет" - подытожил эксперт.

Напомним, что путин боится государственного переворота, поэтому до сих пор не нажал "красную" кнопку: политическая элита начинает понимать

Ранее сообщалось, что ВСУ получили танки от польских друзей, и уже готовятся к контрнаступлению: победа над русскими уже близко

Также, жители Белгорода паникуют все сильнее, ВСУ уже рядом с границей: боятся, что боевые действия перенесутся к ним