24-летний военнослужащий украинской армии Степан рассказал о том, что помогает ему выжить на войне, а также о самых страшных моментах, которые ему пришлось пережить, борясь против российских захватчиков.

Историю бесстрашного украинского воина рассказали на фейсбук-странице 14 отдельной механизированной бригады имени князя Романа Великого.

"Мы каждый раз обещаем друг другу, в следующий раз встретившись, обязательно выпить вместе кофе... Потому что надо иметь точку опоры ... потому что надо верить, жить и воевать! Потому что надо выстоять и победить! Не мы выбрали войну. Война выбрала нас.", - говорится в сообщении. Военнослужащий Степан

ЗСУ. Фото: Telegram
ЗСУ. Фото: Telegram

24-летний Степан смирился с приходом войны и оставив собственный бизнес в Польше, уже 25 февраля он был в военной части. А 1 марта – на фронтовых позициях на Киевщине.

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами: "Умер по состоянию здоровья" Елена Зеленская не сдержала эмоций из-за убитых россией украинских детей: до боли трогательные кадры покорили сеть Ракетные удары не помешают контнаступлению: уже найдено решение
Показать еще

"Страшно было только во время первого обстрела, во время первого боя. С каждым последующим происходит привыкание, и впоследствии ты уже просто делаешь то, что должен делать на войне.", - рассказывает он. Военнослужащий Степан

Военнослужащий Степан, facebook.com/14ombr
Военнослужащий Степан, facebook.com/14ombr

По словам парня, в контактном, ближнем бою враг нам проиграет. А россиян, которые посягнули на нашу землю, он называет "орками, хламом и сцикунами". Он рассказывает, что еще несколько месяцев назад был далек от военной темы и вынашивал планы по развитию собственного бизнеса. Однако война внесла свои коррективы и в его жизнь.

"Во время крайнего ближнего боя рашистская падлина отступила. Нескольких из них мы уничтожили. Их 300-е, надеюсь, тоже не замешкаются в ад. Мы понимаем, что у нас только один путь – победа. Мы знаем, для чего мы здесь. Мы знаем, за кого и за что мы воюем. Мы не собираемся переворачивать мир. Но мы уничтожим каждого, кто несет смерть в Украине!", - уверяет он.

Скриншот: facebook.com/14ombr
Скриншот: facebook.com/14ombr

Напомним, волонтеры убеждены, что в эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ

Также мы писали, воин ВСУ Леонид признался, что ведет учет собственноручно уничтоженных врагов: "Уйдут в украинскую землю"

Напомним, учил детей в школе "Защиты Родины", а теперь показывает это на практике: воин ВСУ Игорь вспомнил "черный день" для Чернигова