Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба сообщил о трагической гибели 15-летнего подростка, который помогал эвакуировать животных из харьковского "Фельдман-Экопарка".

Соответствующая публикация появилась на официальной странице Николая Кулебы в соцсети Фейсбук.

"Только что стало известно о гибели 15-летнего парня, который помогал эвакуировать животных из харьковского "Фельдман-Экопарка". Два человека тяжелораненые - за их жизни сейчас борются врачи.", - повдіомив он.

Фельдман Экопарк
Фельдман Экопарк

Как рассказал Николай Кулеба, рашисти начали обстрел мирного населения именно в то время, когда парень вместе с волонтерами эвакуировал африканских буйволов из зоопарка.

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

"Весь период войны ребенок вместе с родителями кормили и эвакуировали животных в безопасное место. Светлая память юному Герою! Весь мир благодарен ему за человечность.", - говорится в сообщении уполномоченного Президента Украины по правам ребенка.

Ранее сообщалось, что из-за обстрелов российских оккупантов в Харькове Экопарк Фельдман полностью разрушен. Вольеры и клетки стали непригодными для содержания животных. Владелец экопарка Александр Фельдман даже заявлял, что крупных хищников могут усыпить. Но ситуацию с животными на тот момент удалось частично решить.

Скриншот: facebook.com/KulebaMykola
Скриншот: facebook.com/KulebaMykola

Ранее Знай писал, тигров, медведей и Львов из "Экопарка" Фельдмана усыплять не будут: "Все под контролем"

Также мы писали, знаменитый украинский сурок Тимка оказался в оккупации ежегодно предусматривал приход весны

Напомним, посевной календарь на май 2022: лучшие и худшие дни для высадки картофеля, моркови, лука и других овощей.