Сейчас в Украине идет война, а это грозит каждому жителю страны. В любой момент может настигнуть артобстрел, который будет стоит жизни. Гражданам рассказали, что делать в таких случаях.

Об этом сообщили в Офисе президента Украины.

Артобстрел - минометный обстрел снарядами в течении долгого времени. Они происходят не огромными взрывами, как мы привыкли видеть в фильмах, а в виде вспышек с огромным количеством дыма. Снаряд далее разлетается на осколки в радиусе 50 метров, как минимум.

Советы при обстрелах, фото: ОПУ
Советы при обстрелах, фото: ОПУ

Здесь не фильм, а реальная жизнь, поэтому нужно себя обезопасить от этого, и эксперты рассказали, как правильно это сделать.

Популярные статьи сейчас
Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Главное за ночь: Дантес стал "отцом", жены мобилизованных из "ДНР" жалуются на издевательства кадыровцев, какими будут зарплаты в 2023-2024 Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие
Показать еще

Ни в коем случае во время таких обстрелов не оставайтесь в подьезде, под арками, а также на лестничной клетке. Это опасно.

Обстрелы в Николаеве, фото: Виталий Ким
Обстрелы в Николаеве, фото: Виталий Ким

Также, эксперты не советуют прятаться в подвалах панельных домой, возле автомобилей, а также под стенами. Вы можете оказаться под завалами, или же травмироваться.

Если обстрелы застали вас в пути, немедленно ложитесь на землю. Лучше будет в места, где есть углубления. Защитить могут бетонные конструкции, а также широкие трубы.

Не забывайте закрыть ладонями уши и открыть рот. Это может уберечь от контузии.

Разрушения, фото: Facebook
Разрушения, фото: Facebook

Ни в коем случае нельзя приступать к разбору завалов самостоятельно. Лучше дождаться специалистов, которые в этом понимают.

Напомним, что война в Украине началась 24 февраля, более месяца назад. Из-за этого более 10 миллионов граждан были вынуждены покинуть свои дома.

Разрушенная школа. Фото: скрин  из видео
Разрушенная школа. Фото: скрин из видео

Напомним, что Анна Богдан из "Холостяка" рассказала, как на нее повлияла война с россией

Ранее сообщалось, что Япония сделала громкое заявление по Южным Курилам, россиянам не понравится

Также, в Белом доме рассказали, как советники путина обманывают его о положении дел в Украине