В первую очередь всем необходимым обеспечивается армия, а именно: техника, оружие, топливо, еда, денежные выплаты и тому подобное. По словам премьера, на армию уже были потрачены десятки миллиардов, и этот приоритет будет сохранен и в дальнейшем. Об этом стало известно из речи премьер-министра Дениса Шмыгаля на заседании правительства

Второе направление работы правительства-продовольственная безопасность. Правительством уже сформированы стратегические запасы пищи на несколько лет. Аграрии получили удобрения, топливо, семена, кредиты под 0%, гарантии государства перед банками. Шмигаль рассказал, что аграриям также будет оказываться поддержка правительства в вопросах экспорта.

Аграрный сектор, скриншот: YouTube
Аграрный сектор, скриншот: YouTube

Далее внимание будет уделяться новой радикальной экономической политике. Ее суть заключается в сокращении налогов до 2% от оборота, отсутствии налога на прибыль, отмене НДС. Работа носит декларативный характер, а бизнес становится полностью дерегулированным.

Государство отменяет импортный НДС и ввозную пошлину. На кредиты под 0% для предпринимателей выделено 60 млн грн. Государство помогает в релокации бизнеса, если в этом есть необходимость, в более безопасные регионы Украины. По словам Шмыгаля эти действия должны перезагрузить экономику и придать ей мощный толчок.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца
Показать еще

Четвертое направление - поддержка и соцпрограммы помощи. Премьер напомнил, что в марте-месяце пенсии проиндексировали, а за апрель их даже выплачивают авансом в тех регионах, где идут боевые действия. Шмигаль отчитался, что поддержку в размере 6,5 тыс. грн получили уже 3,5 млн человек, потерявших работу. Также он заверил, что зарплаты учителям, врачам, другие соцпомощи — выплачиваются и будут выплачиваться и в дальнейшем.

Выплаты через еПоддержку, Youtube
Выплаты через еПоддержку, Youtube

Пятое направление правительства направлен на помощь вынужденным переселенцам. Программа "Ты дома" предусматривает частичную компенсацию коммунальных услуг для тех, кто принял к себе беженцев из расчета по 450 грн на человека.

Отдельно вынужденные переселенцы получают по 2 тыс. грн. в месяц, а за каждого ребенка дополнительно 3 тыс. грн. Предприниматель, который устраивает к себе на работу переселенца может претендовать на 6,5 тыс. грн, как на частичную компенсацию зарплаты для этого человека.

Шестое направление «Энергетический фронт». Мы навсегда отсоединилась от российских и белорусских энергосетей и присоединились к европейской энергосистеме ENTSO-E. Также Шмыгаль успокоил, что на складах есть уголь и напомнил, что в наших хранилищах есть 9 млрд кубов газа. У Украины уже есть сформированные договоренности с европейскими нефтеперерабатывающими заводами, поэтому наше государство будет обеспечено горючим.

Седьмым пунктом рассматривается "Логистика военного времени". Премьер отметил, что одной из основных компаний ля нашего государства стала "Укрзализныця". По словам главы правительства, ежедневно в Украине перевозятся тысячи тонн грузов, сотни тысяч людей, а для автотранспорта открыли отдельные логистические маршруты.

Укрзализныця. Фото: Youtube
Укрзализныця. Фото: Youtube

Шмыгаль также поделился своими ожиданиями по поводу того, что в рамках программ «Восстановление Украины» и «Мир с Украиной» наши партнеры объединятся вокруг Украины и помогут нам возродить нашу экономику после войны.

Напоминаем, украинцы, потерявшие жилье из-за войны, смогут "выставить счет" оккупантам в "действии"

Причем, украинцам бесплатно раздадут продукты через войну