В Одесской области временно приостанавливают практику вручения повесток военнообязанным мужчинам на блокпостах. Соответствующее решение принял начальник Одесской областной военной администрации Максим Марченко.

Об этом в своем Facebook заявил представитель Оперативного штаба Одесской ОВА Сергей Братчук.

«Мобилизацию во всех областях Украины объявили 24 февраля 2022 года Указом Президента №69/2022. Ее будут проводить в течение 90 дней с момента вступления в силу документа», - отмечает спикер.

Господин Братчук уточнил, что повестки гражданам могут вручать не только по месту жительства или работы, а где-либо – в магазинах, на улице и тому подобное. Вместе с тем врученная повестка еще не означает, что вас зачислят в ряды Вооруженных сил или других воинских подразделений.

Раздача повесток - это способ, с помощью которого в центрах комплектования и социальной поддержки проверяют и обновляют информацию о военнообязанных гражданах.

Популярные статьи сейчас
Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Главное за ночь: Дантес стал "отцом", жены мобилизованных из "ДНР" жалуются на издевательства кадыровцев, какими будут зарплаты в 2023-2024 Какими будут зарплаты украинцев в 2024 году: эксперты дали прогноз роста минималки
Показать еще

Важно также помнить, что повестку гражданам имеют право вручать должностные лица районных территориальных центров комплектования и социальной поддержки. Вы можете попросить их документы для проверки.

После получения уведомления военнообязанный должен в определенное время появиться в военкомате и встать на учет. За игнорирование повестки может наступить ответственность, как административная, так и уголовная.

Напомним, что генпрокурора и Минюст Канады просят дать оценку государственному терроризму РФ.

Читайте также, что за месяц войны поженилось более 15 тысяч украинцев.