В Центре противодействия дезинформации рассказали о российском вторжении по состоянию на утро пятницы, 18 марта.

Опубликовали её на аккаунте центра в мессенджере Telegram и других платформах, где и рассказали о новых попытках врага захватить Украину. Однако, как обычно, у них мало что получилось.

Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины отметили, как умедлилось наступление врага начиная с начала полномасштабной войны, 24 февраля.

С самого начала пытались надавить на Сумы, Чернигов, Мариуполь, Херсон, Николаев, а также Киев. Атака на эти города продолжается, но уже в такой активной фазе. Она длилась до 8 марта, после чего враг перешел к частичной обороне тех позиций, которые были им заняты. Продвигаться они начали по некоторым позициям, но уже не так активно.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

О российском вторжении, фото: скриншот
О российском вторжении, фото: скриншот

Начали также появляться в сети первые видеодоказательства того, что враг деморализован.

Последние несколько дней из-за нехватки человеческих ресурсов россия проводит скрытую мобилизацию, привлекая так называемых добровольцев, срочников и курсантов, а также наемников из Сирии.

В течении последних суток украинские военные ликвидировали сразу 7 самолетов, вертолет, 3 БПЛА, а также 3 ракеты.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Враг продолжает ежедневно нести проблемы, и имеем проблемы с обеспечением подразделений. Увеличивается количество случаев дезертирства, а также отказала россиян брать участие в войне.

Напомним, что прогремели взрывы: во Львове российские оккупанты совершили ракетный обстрел

Ранее сообщалось, что ВСУ ликвидировало элитного командира Сергея Сухарева - устроил Иловайский котел в 2014-м

Также, в Киеве во время ракетного обстрела умерла звезда "Зачарованного".