Диетолог из Бучи, Мария Вугман, рассказала, как выжила она и ее семья после обстрелов Буче.

Девушка поделилась своей историей в Instagram. Она рассказала, что семья жила тревожно, но никто не ожидал что в их дом будут стрелять из танка.

"Мы включили генератор, чтобы сварить кашу и кофе. Коля пошел вверх, чтобы посмотреть обстановку. Я стояла на кухне, многие в зале, но вдруг сильный шум очень близко к дому. Отец Саши (Олег), кричит: "все в подвал!". Я бегу со своей ногой, прыгаю и тут раздается сильный взрыв, гул! Мы с ужасом! Наши 2 парня наверху! Что с ним? Опять " бах!"и звук как разрывает окна", - пишет девушка.

Популярные статьи сейчас
Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Главное за ночь: Дантес стал "отцом", жены мобилизованных из "ДНР" жалуются на издевательства кадыровцев, какими будут зарплаты в 2023-2024 Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка
Показать еще

Она рассказала, что было понятно, что стреляют прямо в дом, и не понятно каким образом от этого спрятаться.

"Мы получили 4 выстрела из танка в разные части дома. "Где Коля? Он пошел наверх? Мы плачем... сидим, дрожим. От паники начинается рвота. Как только немного стихает, Максим бежит за Колей и своим братом. Они живы! Коля сидел у окна и видел, как на нас направили пушку, его отбросило. Он не пострадал. Женю спас его кишечник - он отошел в туалет и там выжил", - признается Мария.

Русские освободители разрушили дом, кухню, крышу дома, спальни, центральный вход, полностью разорванные трубы. Потерянные стены-это невозможность сохранять тепло. На улице шел снег и становилось все холоднее. Русские солдаты постоянно ходили вокруг территории, а мы с ужасом молчали и прятались в подвале.

"Когда нас обстреливали снаружи, мы молились, чтобы не зашли в подвал; прощались друг с другом в слезах и кошмаре, давали инструкции, если кому-то удастся выжить. Возможно, это самый страшный момент в моей жизни", - признается девушка.

Саша постоянно говорил: "беги, даже если меня убьют!". Он плакал и тысячи раз повторял: "я люблю тебя". Нам удалось поймать связь на крыше дома. Из новостей становилось понятно, что никто не поедет спасать, ведь машины красного креста и гражданские расстреливают.

Мы и сами понимали, что никто не поедет к эпицентру событий, в доме, который окружен танками и находится посреди военных действий. Одну из машин и соседнюю избу сожгли у нас на глазах...

Напомним, ранее звезда "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво не смог отсиживаться в стороне, встав на защиту Украины.

Как сообщал портал "Знай.uа", воины ВСУ продолжают оборону Украины со всех фронтов-Мариуполь держится.

Также "Знай.uа" писал, что Евгений Синельников из" Орла и Решки", оказавшийся в окружении в Буче, вышел на связь.