Согласно сообщениям влиятельного азиатского издания Nikkei Asia, оккупанты могут пойти на беспрецедентный шаг – продать Китаю пограничную реку Туманну, что будет означать предоставление Пекину прямого выхода к Японскому морю.

Это решение вызывает серьезную обеспокоенность со стороны Токио из-за потенциальных угроз национальной безопасности.

В совместном заявлении по итогам недавнего российско-китайского саммита стороны зафиксировали намерение начать "конструктивный диалог" по реке Туманной с Северной Кореей.

По информации Nikkei Asia, планы Пекина предполагают снос имеющейся 7-метровой дамбы и расширение русла реки в ее нижнем течении.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации
Показать еще

Эта инициатива является наглядным свидетельством растущей экономической и политической зависимости оккупантов от Китая из-за западных санкций, введенных из-за полномасштабного вторжения в Украину.

Экспортные поставки энергоресурсов в КНР выросли с начала войны, а РФ все больше полагается на китайскую продукцию в секторах электроники, автомобилестроения и т.д. - доля импорта из Поднебесной достигла 37% в 2023 году.

Помимо усиления сотрудничества с КНР Москва также укрепляет связи с Северной Кореей как еще одним изгоем на международной арене.

Напомним, "россия обречена на поражение": в пророчестве старца нашли очень хорошую новость для всех украинцев

Как сообщал "Знай.uа", зимние блэкауты в Украине: удастся ли избежать погружения во мрак

Знай.uа писал, правила "гигиены" в интернете от Генштаба ВСУ: украинцев просят включить все внимание