КНДР может присоединиться к войне в Украине на стороне России

Об этом сообщает издание New York Post.

фото Getty Images
Северная Корея \\ фото Getty Images

Как говорится в сообщении, во время прямого эфира на Первом российском телеканале эксперт по обороне Игорь Кротченко заявил о том, что 100 тысяч добровольцев из северной Кореи желают присоединиться для поддержки российских военных.

Как отметили в издании, предложение Северной Кореи не удалось сразу проверить, однако российский эксперт подхватил его.

Популярные статьи сейчас
Рынок свинины лихорадит: спрос растет, цены доходят до новых высот Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка"
Показать еще

"Есть сообщение, что 100 тысяч северокорейских добровольцев готовы приехать и принять участие в конфликте", - сказал Коротченко в эфире российского Первого канала.

Коротченко также отметил, что вышеупомянутые добровольцы имеют "богатый опыт контрбатарейной войны". А в издании уточняют, что здесь подразумеваются успехи украинской дальнобойной артиллерии, а именно ракетные системы HIMARS.

"Если Северная Корея выразит желание выполнить свой международный долг по борьбе с украинским фашизмом, мы должны им это позволить", - сказал Коротченко.

Также в издании указывают на довольно интересную формулировку понятия "добровольческой" силы в тоталитарном государстве. А аналитики западной разведки пришли к выводу, что Путину не хватает политического капитала, чтобы приказать массовую мобилизацию внутри России.

Напомним, что российские пропагандисты обвинили Киев в обострении вокруг Тайваня.

Ранее сообщалось, что террорист Стрелков-Гиркин рассказал о тех, кто познакомился с HIMARS: они уже ничего не скажут .

Киевская область также тщательно подготовилась к повторному наступлению россиян: ВСУ заняли оборонительные позиции, чтобы Буча не повторилась