В Пентагоне объяснили почему украинские военные вышли из Северодонецка

Соответствующая заявление была сделана во время брифинга представителем Минобороны США.

Воин ВСУ. Фото: скриншот YouTube
Воин ВСУ. Фото: скриншот YouTube

По мнению военных экспертов, контролируемый отвод вооруженных Сил Украины из Северодонецка дает возможность украинской армии занять лучшие позиции для дальнейшей обороны.

"Я хочу показать контекст наблюдаемого нами в Северодонецке руководимого отступления Вооруженных Сил Украины с этого места", – сказал старший чиновник Пентагона.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев показал, как карма догоняет россиян: "Какая красота" У оккупантов истерика: дроны попадают в "яблочко", превращая врагов в "хороших русских" Российские оккупанты готовятся отступать: хотят оставить за собой выжженную землю София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире"
Показать еще

Также он предложил вспомнить развитие событий последние четыре месяца:

"России пришлось полностью пересмотреть свои первоначальные планы, которые были чрезмерно амбициозными и неумелыми", — написано в сообщении.

Также старший чиновник Пентагона отметил, что они перешли от попытки наступления по многим направлениям, в которой их победили украинцы, к сосредоточению внимания на Восточной Украине. И в самом деле, русские просто дюйм за дюймом занимают здесь территорию

Выводя ВСУ из Северодонецка, украинское командование обеспечивает себе положение, в котором войска могут лучше защищаться, сказал представитель Минобороны США.

""ВСУ выполняют профессиональное, тактическое отступление, чтобы консолидировать свои силы на позициях, которые они могут лучше защитить. И я вижу, что это происходит на фоне их способности продолжать сковывать российские войска в течение очень длительного времени в очень небольшой географической области", – заявил представитель Пентагона.

Напомним, российский оккупант похвастался жене украденным телевизором, приехавшим на войну ради мародерства.

К слову, воины ВСУ в игровой форме продемонстрировали, как выкуривают российских оккупантов из Украины: "Game over".

Ранее мы писали, что военный по прозвищу "Барсук" более 20 лет обороняет Родину от разного зла, и останавливаться не собирается.