Украинцы продолжают одолевать российских оккупантов на поле боя, и используют при этом одно из самых мощных вооружений, которого так боятся захватчики.

Очередная история героя была опубликована на официальной странице Министерства обороны Украины в социальной сети Facebook.

У этого украинца позывной "Тамерлан", и он является оператором ПЗРК "Иглы" и "Стингер". Именно при помощи этого вооружения он ежедневно борется с россиянами, и судя по всему весьма успешно.

"Российские "вертушки" и СУ-шки практически ежедневно обстреливают нас ракетами, крупнокалиберными пулеметами и другим оружием. Но, зная о наших зенитно-ракетных комплексах, россияне очень редко залетают на расстояние их досягаемости (до 5 километров)" - рассказывает Тамерлан.

Популярные статьи сейчас
Пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса Рожавшая при 3-летнем сыне Регина Тодоренко вспомнила, как решилась на это дома: "Это опасно" Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

Именно "Стингер", к слову, является для россиян тем самым сдерживающим фактором. Они боятся подлетать на расстояние, которое может достать к ним.

Военный "Тамерлан", фото: Facebook
Военный "Тамерлан", фото: Facebook

Родом мужчина их Хмельницкой области, и дома его ждут жена с маленькой дочерью. Именно ради их спокойной жизни и благополучия в будущем он борется на фронте.

При этом, против российских захватчиков он начал воевать еще в далеком 2015 году в Донецкой области. Далее продолжил службу в Вооруженных силах Украины, но уже по контракту.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Вот такие герои нужны нашей стране, которые готовы пожертвовать своей спокойной жизнью ради того, чтобы мы спокойной могли проводить время в мирных городах.

Напомним, что россия обстреливает Харьков из-за ненависти, зависти и мести: советник ОП Подоляк об иррациональных методах ведения войны Путина

Ранее сообщалось, что достаточно ли Запад помогает Украине - американский генерал намекнул на преимущество ВСУ перед оккупантами

Также, российские пленные признались в преступлениях против украинского народа, доказали свою бесполезность