Президент Украины Владимир Зеленский сделал ряд новых заявлений, где раскрыл некоторые подробности войны. Рассказал о встрече с путиным, а также про план Б на случай смерти кого-то из правительства.

По словам гаранта, которые были сказаны на Международном экономическом форуме в Давосе, видеться с российским диктатором они готов лишь один раз, и сделано это должно быть для прекращения войны. Остальные варианты рассматривать не собираются.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

"У них такая структура принятия решений в государстве, что без него никакие решения не принимаются. Все институты у них объединены одним решением – решением президента РФ. И если мы говорим о конкретном решении по прекращению войны, то без него этого решения не будет. «А после того, что они наделали, больших желаний по поводу этих встреч точно нет" - говорит украинский лидер.

При этом, сам Владимир Зеленский отмечает, что сильного желания видеться с Путиным у него нет. Они принесли за последние 3 месяца нам столько боли и разочарований, что перестаешь верить любым людям, которые хоть на каплю связан с россией. А вот удастся ли встретиться политикам, и прийти к одному соглашению, конечно же на условиях Украины - никто не знает. На данный момент идет битва за Донбасс, которая во многом станет определяющей.

Популярные статьи сейчас
ВСУ атаковали военные базы оккупантов в Мелитополе, нечем будет воевать: "Колаборанты боятся выходить на работу" Юрий Горбунов рассказал, где во время войны находится Катя Осадчая с детьми: "Они то возвращаются, то снова едут" Оля Полякова едва не потеряла свою "кормилицу", осталась на жаре и без воды: "Надеемся, она выживет" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

Владимир Зеленский, фото: Офис Президента
Владимир Зеленский, фото: Офис Президента

К слову, также Владимир Зеленский рассказал о плане, который разработали в правительстве на случай его убийства. Они разработали много вариантов.

"Мы были подготовлены и разделены, я, премьер-министр и глава парламента. У нас парламентско-президентская республика. Мы понимали, если будет та или иная потеря, мы будем готовы к этому процессу. Мы разделили Кабмин на две части, это было два дубля, чтобы страна могла быть защищена даже от таких результатов" - подытожил гарант.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

Напомним, что советник россии в ООН в Женеве, заявил о своей отставке из-за войны с Украиной

Ранее сообщалось, что на путина весной было совершено покушение, увы провальное - ГУР МО Украины

Также, должно быть уже в июне: МИД жестко ответил Франции на долгие обещания