Враг пытается возобновить наступление на Славянском направлении Ямпель - Северск. Чтобы форсировать реку Северский Донец им планируется возведение переправы. Об этом сообщают в Генштабе Украины.

Так, в этом районе наблюдается сосредоточение специальной техники для наведения понтонно-мостовой переправы. Для усиления группировки войск и активизации наступления оккупанты осуществляют переброску дополнительных подразделений.

Кроме того, российские оккупанты не прекращают наступательные действия на Востоке и попытки взять под полный контроль территории Луганской и Донецкой областей. Продолжаются обстрелы украинских войск в глубине обороны.

Также в Генштабе считают, что еще сохраняется опасность ракетных обстрелов и авиаударов со стороны Беларуси.

Популярные статьи сейчас
Сын Владимира Зеленского хочет в армию, но не может - возраст не позволяет: "Он всем говорит" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

На территории Мариуполя противник пытается возобновить работу порта, в частности ведутся работы по разминированию.

Также оккупанты пытаются удержать занятые Южнобугский и таврийские направления. В этих районах ведется разведка, обустраиваются инженерные позиции и логистика.

Продолжаются обстрелы в Криворожском и Николаевском направлениях, дополнительно разворачиваются подразделении ствольной и ракетной артиллерии.

Также военные отмечают, что только за сутки с 21 по 22 мая на Донецком и луганском направлениях было отбито 11 атак врага, а российские войска продолжают тактику террора гражданского населения на временно оккупированных территориях.

Напомним, вкраинцы предупредили об опасном фейк от россиян: дезинформируют, чтобы навредить.
Ранее мы писали, что украинцы собираются укрепить границы с Беларусью в Житомирской области: сценарий 24 февраля больше не повторится.