Губернатор Николаевской ОГА Виталий Ким стал тем человеком, которым гордится не только вся область, но и вся Украина. От его "Доброго ранку, ми з України" сразу же теплеет на душе.

Он мастерски может успокоить украинцев, которые начинают разводить панику. Часто у него это получается даже лучше, чем у "успокоительного" Алексея Арестовича.

В эфире шоу "Сніданок з 1+1" Виталий Ким рассказал об актуальной ситуации в городе Николаеве и области.

Виталий Ким, фото: Знай.ua
Виталий Ким, фото: Знай.ua

В его телеграмм-канале фолловеров в 2 раза больше, чем население всего Николаева, что еще раз подтверждает то, что жители всей Украины приходят к нему за юмором и успокоением.

Популярные статьи сейчас
Россияне впервые за 8 лет столкнулись с серьезными проблемами в логистике, удары ВСУ по складам оказались невероятно точными Чешские Vampire уже "выпили" сотни литров крови оккупантов Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

Виталий Ким оценил количество разрушение в городе и области, а также предположил, сколько времени понадобится для восстановления.

"В области более 3 тысяч объектов повреждены или уничтожены, в городе чуть меньше. Времени много, но время зависит от денег и от присутствия оккупантов на нашей территории. Люди, которые должны и умеют это делать сейчас на фронте... Я думаю, что минимум 2 года, а дальше - как пойдет".

Виталий Ким. Фото: Facebook
Виталий Ким. Фото: Facebook

Относительно посевной Виталий Ким успокаивает - даже между нами и оккупантами украинцы обрабатывают землю и все в порядке.

"Проблема в реализации и логистике, потому что у нас заблокированы порты".

Прокомментировал губернатор и проблему с топливом.

"Очереди есть, топлива мало. У военных топливо есть, а гражданские - есть проблемы, нужно подождать. Ситуация выровняется".

Хочет Виталий Ким организовать вопрос с курортным сезоном.

"Я не знаю, как можно запретить людям используть базы отдыха. Я хочу, чтоб он был в урезанном смысле. Это не о заработке, это о выживании для людей. Может будут использоватся внутренние водные ресурсы, которые не заминированны. Все мы понимаем, что нужно отдыхать".

Виталий Ким, фото: социальные сети
Виталий Ким, фото: социальные сети

Ведущие отметили, что сейчас стало гораздо меньше "успокоительного" Кима для украинцев и спросили о причинах этого. Виталий нашел, что ответить и на этот вопрос:

"Смотрите, сейчас линия фронта стоит на месте, хорошо работают наши военные и как они говорят, это активная оборона. Враг несет значителные потери. Я лишний. Во-вторых, очень много работы по восстановлению инфраструктуры. Сейчас более все спокойно, поэтому я уменьшаю медийное присутствие, потому что должен работать. Если буду плохо работать, то меня Президент просто выгонет с работы".

Напомним, что Виталий Ким рассказал, что ему угрожают, но у него есть оружие: "Мне кое-что запрещают тут делать".

Ранее мы сообщали, что Виталий Ким высмеял новый план россиян, хотели проиграть с самого начала: "Боже, яке кончене".