Родственник бывшего депутата-предателя готовил диверсию в восточных областях

Брат бывшего нардепа Олега Царева и соратника беглого президента Януковича задержан сотрудниками СБУ за сразу. Об этом сообщает пресслужба СБУ.

Артем Дехтяренко, спикер СБУ. Фото: скриншот видео
Артем Дехтяренко, спикер СБУ. Фото: скриншот видео

Как тало известно близкий родственник екснардепа готовил диверсионную деятельность в днепропетровской области.После того, как войска РФ вторгнуться на территорию Украины, он был уверен в быстрой победе врага и готовился получить обещанную ему высокую должность - председатель Днепропетровской областной администрации.

Еще с 2014 года брат Царева жил в Днепре, он не разделял новых настроений и желал возвращения старой власти, при которой его родственник был влиятельным лицом. До сих пор он вел тихий образ жизни и поддерживал тесную связь братом, который сейчас находится на территории РФ.

Когда планы оккупанта не удались, кураторы начали давать ему указания по дестабилизации ситуации в регионе. А именно, готовились серия взрывов на объектах траспортной и критической инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас
ВСУ атаковали военные базы оккупантов в Мелитополе, нечем будет воевать: "Колаборанты боятся выходить на работу" "Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю"
Показать еще

Со своей стороны сотрудники СБУ установили за ним контроль еще в начале его деятельности, благодаря чему удалось предотвратить значительным негативным последствиям.

Во время обыска работниками Службы безопасности обнаружили у него взрывчатку, оружие, банковские карточки и паспорт гражданина РФ.

По информации, указанной в сообщении, брату Царева объявлено подозрение по ст. 113 Уголовного кодекса Украины "Диверсия". Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Сейчас в отношении него планируют применить меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, защитник Черниговщины с позывным "Добрый" рассказал об аде, который прошел: "Страх сменился ненавистью".

К слову, оккупанты массово отказываются вступать в бой, а командование нанимает информаторов.

Ранее мы писали, что украинская арта показала класс и поджарила командный пункт бригады моріхів рф.